kakurin73 (kakurin73) wrote,
kakurin73
kakurin73

Windows 10 - неожиданно приятное впечатление

Взял себе подержанный ноутбук Packard Bell с ещё живой предустановленной Windows 8.1.  Да, я по-прежнему люблю Ubuntu и буду пользоваться предпочтительно ей, но - соскучался я по виндусятным игрушкам)) Поэтому, я установил вторую систему (Ubuntu Unity), но не стал сносить Винду - лицензионную, к тому же) Сразу обновил её до "десятки" и начал юзать. Знаете, новый "мелкомягкий" дистрибутив действительно хорош. Был бы лучше, если бы не стоил в магазине 9 тыщ и  не следил бы за пользователем как параноидальная "Штази"))
Интересно то, что Винда становится похожа на ЛинуХ - нормальный магазин приложений (Ubuntu, Anroid etc.); панель, которую можно установить в удобном для тебя месте (хотя боковые варианты  не продуманы и я, лично, сразу её вверх стола установил, как привык в Unity); виртуальные рабочие столы и т. д., и т. п... Короче, open source оказывает стимулирующее и благотворное влияние на "проприетарных маньяков")))
Любопытный экспириенс я получил, играя в "Modern Combat 5" - дело в том, что я его прошел полностью на планшете с системой Android,  где сенсорное управление, а теперь переигрываю его на классическом PC))
Короче, если позволяют паранойя и деньги, то пользуйтесь Windows 10, я же, повторюсь, по-прежнему остаюсь фанатом Линуха, но мнение моё о качестве последнего продукта от Билла Гейтса подросло)

ЗЫ
Скриншот забыл:


кликабельно
Tags: linux, microsoft, open source, ubuntu, windows, влияние, дистрибутив, конкуренция, технологии
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author